Новинка! Лечение на аппарате "Вектор"

Показания к применению аппарата Вектор:

  Профессиональная гигиена: снятие зубного камня и удаление над- и поддесневых зубных отложений (зубного налета).

  Пародонтологическое лечение: снятие воспалительного процесса в тканях десен. Сохранение здоровых тканей десны и дентина нетронутыми.

 Поддерживающая пародонтальная терапия: полировка корней зуба, замедляющая повторное образование налёта (биоплёнки).

  Лечение переимплантита: гигиена протезов и имплантатов, так как данный прибор не повреждает ни сам имплантат, ни хрупкую коронку.

   Лечение аппаратом «Вектор» во многих случаях позволяет избежать хирургического вмешательства, которое раньше считалось неизбежным.

   Период заживления после лечения аппаратом «Вектор» из-за отсутствия травм проходит быстро без отеков и болезненных ощущений. Еще несколько лет назад с большим трудом врачам-пародонтологам удавалось с помощью инъекций антибиотиков и специальных аппликаций уменьшить боль и отечность дёсен. Во времена современной стоматологии благодаря аппарату “Вектор” люди избавляются от мучений и страданий всего за 1-2 посещения.

 

Принцип работы аппарата Вектор:

   Пародонтологический центр Вектор – это ультразвуковой аппарат для профессиональной чистки зубов и лечения различных заболеваний дёсен.

   Система позволяет очень эффективно удалить с поверхности корня зуба биологическую плёнку из патогенных микроорганизмов и их токсинов, поддесневые зубные отложения (даже в местах затрудненного доступа), тщательно промыть пародонтальные карманы и отполировать корни зубов. Эти достаточно болезненные процедуры, благодаря «ВЕКТОРУ», пациенты почти перестают замечать.

   Принцип работы аппарата Вектор заключается в воздействии ультразвуковых колебаний проводимых через, специально разработанную, суспензию Vector Fluid Polish на твёрдые и мягкие ткани зуба.

   Энергия инструмента мягко подается в пародонтальный карман через гидрооболочку (гидродинамическое воздействие). Пародонтальный карман интенсивно обрабатывается и промывается без образования аэрозоля. Во время этого процесса частицы применяемой суспензии работают как зубная паста, удаляя мягкие и твердые зубные отложения даже из самых сложных участков. Результатом этого является гладкие, чистые поверхности корней и значительное снижение количества бактерий, что приводит к быстрому и успешному излечению.

 

 

   Работа с поражёнными тканями десны ведётся на микроуровне, разрушая биоплёнки, в которых живут вредные микроорганизмы, что не получается при работе с другой аппаратурой.

   Период заживления после лечения аппаратом «Вектор» из-за отсутствия травм проходит быстро без отёков и болезненных ощущений.

  Профилактика периимплантита .  

   "Вектор" - единственный на сегодняшний день аппарат, с которым можно проводить гигиену протезов и имплантатов, так как данный прибор не повреждает ни сам имплантат, ни хрупкую коронку. Срок службы имплантатов увеличивается в несколько раз, что позволит существенно сэкономить не только финансы, но, что наверное более ценно, - время и нервы.

   С помощью большого ассортимента насадок к аппарату Вектор, появляется возможность производить терапевтическое лечение в глубоких и сложных пародонтальных карманах, очищать и идеально полировать поверхность корней зубов и даже имплантатов.

Отличие пародонтологического центра «Вектор» от традиционных ультразвуковых скалеров:

 

Система «Vector»

 

 

 

УЗ скалеры

 

 

При использовании системы Vector мельчайшие частицы суспензии Vector Polish, деликатно полируют поверхности зубов во время их очищения и снижают гиперчувствительность после лечения.

 

 После обычного лечения ультразвуком, поверхность зубов, зачастую становится шерховатой, что является основой для формирования новой бляшки. 

 

Рабочей частью аппарата Вектор является гидрооболочка, состоящая из суспензии гидроксиапатита кальция и воды.

 

 Рабочей частью ультразвуковых скалеров является кончик насадки. 

 

Очистка поверхностей корней до дна пародонтального кармана (область фуркации) за счёт гидродинамического эффекта, благодаря этому воздействию число бактерий резко снижается. Тонкие насадки позволяют работать в местах недоступных для ручных инструментов.

 

 Обычный ультразвуковой скалер не позволяет обрабатывать пародонтальные карманы глубиной более 5 мм. 

 

Непосредственное воздействие направлено не на зуб, а на окружающую зуб ротовую жидкость. Это значительно снижает неприятные ощущения в процессе лечения вследствие полного отсутствия вибраций.

 

 При работе скалером, насадка прилегает к поверхности зуба. Существует риск повреждения зубной эмали, откола пломб. Необходимо также учитывать термическое воздействие скалера на пульпу зуба. 

 

Благодаря запатентованному резонансному кольцу, имеется возможность использовать ультразвуковую энергию параллельно поверхности корня (ультразвук направленно изменяется в линейное направление). Таким образом появляется возможность проводить лечение эффективно и атравматично.

 

 Ультразвуковая энергия передаётся через эллиптическое или колебательное движение к поверхности корня, что приводит к нежелательным травмам тканей пародонта, потери цемента, открытия дентинных канальцев, перегрева. 
Отсутствие образования аэрозоля. Воздух чистый, прекрасная видимость обрабатываемого участка. Возможно использовать стоматологическое зеркало при работе с аппаратом Vector, так как аэрозоль не образуется.  

 

При работе с ультразвуковым скалером, происходит образование аэрозолей, состоящих из мельчайших капель, крови, слюны, микроорганизмов. Аэрозоли удерживаются в зоне дыхания врача и пациента до 30 минут и распространяются на расстояние до 50 – 80 см. Также происходит ухудшение видимости из-за брызг.

 

 

Полное отсутствие вибрации, вследствии чего повышается тактильная чувствительность, что позволяет практически без визуального контроля проконтролировать качество обработки недоступных для обзора поверхностей зубов.

 

 Вибрация наконечника приводит к снижению тактильной чувствительности во время манипуляций, соответственно вероятность травмирования мягких и твёрдых тканей зуба возврастает. 

 

Инструмент во время работы практически не нагревается, поэтому не требуется большого количества жидкости для его охлаждения. Никакого термического воздействия на десну, слизистую, твёрдые ткани зуба.

 

 При удалении зубных отложений обязательно водяное охлаждение для избежания термического повреждения пульпы зуба. При изучении in vitro было выявлено, что без водяного охлаждения возможен нагрев твердых тканей зуба до 200°С. 

 

Работа на аппарате «Вектор» не требует анестезии. Снятие отложений происходит не вибрирующим металлическим инструментом, а колеблющейся каплей мелкодисперсного раствора.

 

 При работе скалером обычно используют аппликационную или инфильтрационную анестезию. В редких случаях делают проводниковую анестезию. 

Основные характеристики:

1. Целенаправленное лечение пародонтита

2. Безболезненная терапия

3. Ультразвуковая энергия, направленная вдоль оси зуба (атравматичная)

4. Отсутствие повреждений мягких тканей или поверхности корня

5. Максимально возможное сохранение регенеративных тканей

6. Эффективное удаление над- и поддесневых зубных отложений, микробной биоплёнки, инфицированной грануляционной ткани

7. Эффективность даже в анатомически труднодоступных местах - глубокие пародонтальные карманы, фуркации

8. Вымывание продуктов жизнедеятельности микроорганизмов - эндотоксинов, тщательная и эффективная обработка пародонтальных карманов

9. Поверхность корня после обработки является гладкой, поэтому нет необходимости в дополнительной полировке

10. Антимикробное действие ультразвука во влажной среде

11. Возможность профилактики и лечения периимплантитов

12. Полное отсутствие нагревания насадок

13. Полное отсутствие инфицированного аэрозольного облака, опасного для врача и пациента