Брекет-система Damon Clear (керамическая), самолигирующаяся - 1 челюсть.

Брекет система это специальный стоматологический прибор, задачей которого является выравнивание зубного ряда для достижения правильных внешних пропорций челюсти и положительного влияния на все функции зубочелюстной системы. Использующиеся в наше время брекет системы практически незаметны и очень комфортны в повседневном использовании. По своей конструкции брекет система состоит из небольших пластинок (брекетов) которые приклеиваются к поверхности зубов специальным стоматологическим клеем и ортодонтической дуги (изогнутой согласно правильной линии зубов проволоки).

Брекет система "Damon Clear" представляет собой брекеты, изготовленные из специальной стоматологической керамики. Используемая в "Damon Clear " керамика стойка к окрашиванию, прозрачна и поэтому совершенно незаметна на зубах. По своей конструкции Damon Clear аналогична системе Damon Q и подобно ей крепко фиксируется на ортодонтической дуге, но не блокируют ее, что позволяет смещать зубы, прикладывая к ним существенно более слабое усилие.

Используемые в системе крепления SpinTek обеспечивают возможность быстрой и комфортной замены ортодонтических дуг. Замок построен таким образом, что поворот инструмента при его открывании создает разнонаправленные силы, которые взаимно компенсируют друг друга. В результате силы, прикладываемые к зубу, равны нулю даже в том случае, если зуб обладает выраженными зубными отложениями. Этими замками брекеты Damon выгодно отличаются от самолигирующих брекетов других производителей, у которых силы, действующие на зуб во время смены дуг, могут достигать 1.5 кг, что приводит к дискомфорту, испытываемому пациентом и даже отклейку брекетов от поверхности зубов.

В стоимость работ по установке системы Damon Clear входит:

  • первичная консультация
  • снятие слепков с челюсти
  • отливка модели для диагностики
  • расчет с последующим анализированием ОПТГ, ТРГ, а также диагностических моделей
  • фиксация брекетов
  • установка ортодонтической дуги.