Пластика уздечки (без стоимости анестезии)

Уздечка губы это складка (тяж) слизистой оболочки отвечающая за прикрепление губ к костям челюсти. Аномальное прикрепление этих тяжей отрицательно влияет на здоровье тканей пародонта передних зубов. Если не предпринять вовремя необходимых мер, и не исправить расположение уздечки, то очень велика вероятность образования полости в десне и, как следствие ее возникновения отложение на зубах камней и воспаление десны. Постепенно у пациента развивается неустойчивость передних зубов, обнажению у этих зубов корней, увеличению чувствительности, что влечет за собой затруднения приема пищи. Широкие складки приводят к постоянному накоплению остатков пищи, застревающих между передними зубами и ускоренному образованию налета на зубах.

Исправления дефектов уздечки губы производится хирургическим путем. В том случае если складка губы слишком узкая, выглядит как прозрачная пленка, не прикрепленная к краям альвеолярного отростка, то ее рассекают поперек и накладывают хирургические швы в продольном направлении. Если уздечка губы чрезмерно широкая, то врач делает разрез по гребню натянутой уздечки с последующим рассечением междузубного сосочка, а также тканей, расположенных в промежутке между двумя корнями, разошедшихся резцов.

Операция обычно проводится под местной анестезией и занимает не более получаса. В месте проведенного хирургического вмешательства остаются швы, которые по прошествии некоторого времени самостоятельно рассасываются.

Консультация врача - пародонтолога

Пародонтит лечение

Кюретаж

Лоскутная операция

Вакуумный массаж

Шинирование 1-го зуба лентой Гласспан

Иссечение слизистых тяжей

Применение остеообразователя Bio-oss