Лоскутная операция без стоимости анестезии (1 сектор)

В том случае если глубина пародонтальных карманов очень велика, проводится операция, называющаяся "лоскутной". Задачей этой операции является глубокая чистка костных карманов зуба, полное удаление воспаленных или грануляционных тканей. Применив местную анестезию, врач-пародонтолог делает два вертикальных разреза, и откидывает с десны лоскут мягких тканей, обнажив поверхность альвеолярной ткани.

Получив, таким образом, полный доступ к корням зуба, со стенок кармана врачом удаляются грануляционные ткани, а с зуба снимаются отложения и сглаживается поверхность зубных корней. Для восстановления утраченной костной ткани применяется остеопластическая подсадка. Завершающим этапом операции является восстановление на прежнем месте лоскута мягкий ткани, где он и закрепляется накладыванием хирургических швов, затем сверху накладывается пародонтальная повязка. Наложенные врачом-пародонтологом швы снимаются на 10 сутки после операции. Все это время пациенту следует ежедневно промывать полость рта, а также своевременно принимать назначенные врачом лекарства. Получившийся в результате лоскутной операции эффект можно оценивать уже через два-три месяца.

 

Прежде чем приступать к лечению, необходимо провести первичную консультацию с врачом пародонтологом. В ходе консультации, врач предложит оптимально подходящий именно Вам план лечения, цена которого зависит как от сложности и объема, необходимых для полноценного лечения процедур, так и от стоимости используемых материалов.

Консультация врача-пародонтолога

Пародонтит лечение

Кюретаж

Вакуумный массаж

Шинирование 1-го зуба лентой Гласспан

Пластика уздечки

Иссечение слизистых тяжей

Применение остеообразователя Bio-oss