Кюретаж 1 зуба без стоимости анестезии

Кюретаж 1 зуба без стоимости анестезии (включая медикаментозную обработку зубодесневого кармана, лечебную десневую повязку)

Одним из последствий длительного воспаления десен является отслоения мягких тканей десны от поверхности зуба. В образовавшийся "карман" проникают остатки пережевываемой пищи, удалить которые с помощью зубной щетки невозможно, так как забиваются они вглубь десны довольно глубоко. С течением времени остатки пищи начинают разлагаться, что при неудачном развитии событий может привести к загноению и скапливанию в меж десневых карманах микробов, приводящие к образованию зубного камня. Для восстановления здорового состояния десен используется метод называющийся "кюретаж десен".

Кюретаж бывает двух видов, открытым или закрытым. Оба вида операций кюретажа проводятся под местной анестезией.  

Закрытый кюретаж десен.

Чистка воспаленных "карманов" закрытым способом проводится с использованием специальных крючкообразных инструментов, с помощью которых с поверхности зуба удаляется зубной камень, а также скопившиеся в полости остатки пищи.

После того как налет будет удален, производится полировка корней зуба, а воспаленные участки тканей десны обрабатываются специальным раствором антисептика.

По прошествии трех- четырех месяцев после проведения кюретажа необходимо повторно посетить врача - стоматолога. Врач оценит текущее состояние десневых "карманов", в случае отсутствия положительной динамики необходимо провести операцию открытого кюретажа десен.

Открытый кюретаж десен.

Во время проведения операции открытого кюретажа десна рассекается в районе межзубных сосочков. Данная операция увеличивает для врача обзор и облегчает доступ к глубоким Пародонтальным карманам для удаления из них зубных отложений, грануляций и прочих патологически измененных тканей.

К данной процедуре обычно прибегают в том случае, если ткани десны отслоились от зубов более чем на пять миллиметров. После проведения процедур глубокой очистки, кость, в которой расположен зуб, обрабатывается специальными антисептическими и заживляющими растворами, а затем рассеченная десна зашивается.

Прежде чем приступать к лечению, необходимо провести первичную консультацию с врачом пародонтологом. В ходе консультации, врач предложит оптимально подходящий именно Вам план лечения, цена которого зависит как от сложности и объема, необходимых для полноценного лечения процедур, так и от стоимости используемых материалов.

Консультация врача стоматолога-пародонтолога

Пародонтит лечение

Лоскутная операция

Вакуумный массаж

Шинирование 1-го зуба лентой Гласспан

Пластика уздечки

Иссечение слизистых тяжей

Применение остеообразователя Bio-oss