Пародонтология

Пародонтит - это заболевания тканей окружающих зуб. Одними из основных симптомов Пародонтита является кровоточивость десен, неприятный запах изо рта. Скопления микробов в десне приводят к воспалению сначала мягких тканей десны, а затем и костной ткани челюсти. Костная ткань разрушается и  зубы плохо фиксируются, что визуально проявляется как "выступание зубов" из десен. На рисунке внизу слева вы видите здоровые зубы, а справа зубы поврежденные Пародонтитом.

Как хорошо видно на предлагаемом схематическом рисунке в случае Пародонтита мы имеем дело скорее не с "выступанием зубов", а с "отступлением" разрушаемых инфекцией мягких тканей десны и костной ткани челюсти. По мере этого "отступления" зуб перестает крепко держаться в челюсти и начинает раскачиваться и, в конце концов, выпадает.

В ходе первого этапа лечения Пародонтита убираются десневые карманы и укрепляются зубы. Для этого имеющиеся десневые карманы, а также вся ротовая полость обрабатывается растворами антисептиков и производится удаление отложений расположенных над деснами на поверхности зуба.

На следующем этапе производится операция кюретажа Пародонтальных карманов. Под анестезией врач - парадонтолог производит удаление отложений находящихся под поверхностью десны. Перед хирургическим вмешательством (вскрытием тканей десны) иногда требуется провести депульпирование или удаление подвижных зубов с последующим их протезированием. Если заболевание протекает в острой форме, врач - пародонтолог дополняет проводимое лечение курсами антибиотиков и физиопроцедурами. В том случае, если лечение было начато несвоевременно, и заболевание перешло в тяжёлую форму, может понадобиться шинирование подвижных зубов лентой Glasspan.

Лечение на аппарате "Вектор"
Консультация врача стоматолога-пародонтолога
Кюретаж 1 зуба без стоимости анестезии
Лоскутная операция без стоимости анестезии (1 сектор)
Вакуумный массаж (1челюсть)
Шинирование 1-го зуба лентой Гласспан
Пластика уздечки (без стоимости анестезии)
Иссечение слизистых тяжей (без стоимости анестезии)
Применение остеообразователя Bio-Oss