Имплантация

Имплантология в наше время является самой совершенной методикой протезирования зубов. В костной ткани челюсти, на месте отсутствующего в ряду зуба, врач хирург устанавливает цилиндрический стержень из титана, имитирующий корень зуба. Цилиндр, называющийся имплантом, с одной стороны имеет внешнюю резьбу, с помощью которой врач интегрирует его в челюсть, а с другой отверстие, в которое впоследствии устанавливается искусственный зуб. Импланты могут быть использованы при самых различных показаниях к протезированию отсутствующих зубов.

Одиночный отсутствующий зуб.

Так, например, необходимость замены единичного зуба может появиться в том случае, если зуб был утерян в результате травмы или был разрушен в течение заболевания.

В данной ситуации имплант является оптимальным решением для восстановления утраченного зуба. Так как имплант устанавливается в костную ткань челюсти, то его установка не требует обработки окружающих его здоровых зубов. Все остальные способы имплантации, в большей или меньшей степени требуют обточки соседних зубов, например для установки моста. После того как имплант установлен в костную ткань челюсти, на его верхней части (абатменте) устанавливается зубная коронка, которая подгоняется точно под край десны. В результате зуб пациента полностью восстанавливается.

Несколько отсутствующих зубов.

Довольно часто инфекционные заболевания десен (периодонтит) приводят к потере нескольких зубов подряд в задней части рта. И в этой ситуации импланты помогают изящно решить данную проблему.

В челюсть устанавливаются от двух до четырех имплантов. Эти импланты послужат опорой для установки моста из металлокерамики. И опять надежность установленного моста никак не зависит от состояния имеющихся у вас зубов. Мост будет продолжать надежно функционировать в течение многих лет, никак не влияя на ваши собственные зубы и никак не завися от их состояния.

Полная потеря зубов.

Даже в случае полной потери зубов в одной или обеих челюстях импланты помогут вам восстановить зубы.

Если Вы потеряли все ваши зубы в одной или обеих челюстей, вы можете использовать съемные или несъемные протезы. В первом случае в челюсть устанавливаются два или более импланта, которые послужат фундаментом для вашего съемного протеза. На протезе и на имплантах устанавливаются специальные крепления, которые позволят вас очень надежно фиксировать протез во рту. Вы можете спокойно есть и смеяться, не думая о том, что протез может выпасть.

В том случае если вы выбрали несъемное протезирование, например с помощью моста из металлокерамики, то несколько имплантов устанавливаются в челюсти. На абатментах имплантов надежно фиксируется мост, и проводятся остальные работы по воссозданию зубного ряда, согласно пожеланию пациента.

Имплантаты NobelReplace (Швеция)

Подробнее

Имплантаты Alpha Dent (Израиль)

Подробнее

Имплантанты Alpha Bio (Израиль)

Подробнее

Имплантаты MIS (ИЗРАИЛЬ)

Подробнее

Формирователь десны MIS (ИЗРАИЛЬ)

Подробнее

Формирователь десны Alpha Bio (ИЗРАИЛЬ)

Подробнее